Командный чемпионат Мира по Пулу (девятка)
Видимо решили проверить, много ли найдётся желающих смотреть пул за деньги. Проверили...
Анархия не хаос, анархия - мать порядка.
У меня пул на третьем месте, после снукера и карамболя.. Причём под пулом я подразумеваю исключительно его разновидность под названием "девятка". В остальных многочисленных разновидностях пула, таких как "восьмерка", "десятка", "14+1", "стрейт-пул", " одна луза", я не силён, если честно..))
Блиин, я даже не знал, что их аж столько ... про 8-ку разве что слышалsemen15 писал(а): ↑10.05.2021, 17:18 У меня пул на третьем месте, после снукера и карамболя.. Причём под пулом я подразумеваю исключительно его разновидность под названием "девятка". В остальных многочисленных разновидностях пула, таких как "восьмерка", "десятка", "14+1", "стрейт-пул", " одна луза", я не силён, если честно..))
Omnia transeunt...
Мой товарищ одноклубник, пулист, как-то мне лекцию взялся читать по всем этим видам (давноооо было).... Дык я чуть не начал действовать по старому бородатому анекдоту:
"Я тут типа начал аглицкий язык изучать. Несколько фраз запомнил и на работе в бригаде мужикам рассказал. Так они мне морду набили... и попросили слова переписать. Уж больно забористо звучит" ©
A bissle domm isch jedr, abbr so domm wia manchr isch koinr.
Вот могу соврать... но если склероз не изменяет, то по словам пулистов разновидностей их любимой игры около пятнадцати. Больше десятка точно...
PS. Хотя и разновидностей снукера тоже немало Я не говорю про разные "плюс" и "пауэр", это известные варианты... А про бразильский с одним красным или "пари-снукер" вообще информации мало. Хотя играют... ну или играли кое-где. Нарывался на "больных", которые этой дурью маются
Про Sinuca brasileira инфа есть: https://ru.wikipedia.org/wiki/Sinuca_brasileira А вот что такое "пари-снукер" для меня загадка!Dabbler писал(а): ↑10.05.2021, 18:07 Вот могу соврать... но если склероз не изменяет, то по словам пулистов разновидностей их любимой игры около пятнадцати. Больше десятка точно...
PS. Хотя и разновидностей снукера тоже немало Я не говорю про разные "плюс" и "пауэр", это известные варианты... А про бразильский с одним красным или "пари-снукер" вообще информации мало. Хотя играют... ну или играли кое-где. Нарывался на "больных", которые этой дурью маются
Анархия не хаос, анархия - мать порядка.
Из экзотических (не олимпийских и не российских видов спорта) гольф нравится. Иногда евроспорт расщедрится на трансляцию когда топовые турниры идут. Сам соревновательный процесс очень интересен, захватывает.semen15 писал(а): ↑10.05.2021, 17:18 У меня пул на третьем месте, после снукера и карамболя.. Причём под пулом я подразумеваю исключительно его разновидность под названием "девятка". В остальных многочисленных разновидностях пула, таких как "восьмерка", "десятка", "14+1", "стрейт-пул", " одна луза", я не силён, если честно..))
Обязательно найду информацию и сделаю обзор по этим экзотическим видам. "Пари-снукер" это самоназвание одного из вариантов, официального нет. Но где-то в англоязычных источниках встречал общие слова.
Записал себе в планировщик. Пятым обзором в очередь