Относительная серийность

Elion
Сообщения: 1
Стаж: 1 месяц

#1

Сообщение Elion »

Всегда было интересно хотя бы примерно посмотреть, как выглядит сравнение серийности игроков разных поколений не в абсолютных показателях, а относительно того времени, в которое они выступали. Потому что абсолютные показатели серийности того же Хендри ниже абсолютных показателей, например, Трампа или Робертсона. При этом Хендри является признанным мастером построения брейков, но его лучшие годы пришлись на совершенно другое время. Или, например, показатели Стива Дэйвиса в наше время с трудом можно назвать высокими, но в 80-е и 90-е он был одним из лучших в плане построения серий, иногда лучшим, а иногда и вообще демонстрировал уникальную игру. Немного поэкспериментировав с теми таблицами, которые делались ранее, получилось собрать игроков разных поколений в одном месте и даже, хоть и примерно, но сравнить их уровень мастерства вне зависимости от даты их выступлений.
Ниже приведена примерная серийность игроков с учётом разницы во времени. То есть каждый отдельный показатель - это серийность игрока в определённом сезоне его карьеры, относительно общего уровня серийности времени, в котором проводился этот сезон. Чем дальше сезон от середины десятых годов (2010-2019), тем выше погрешность, в нулевые она примерно "+/- 1,5", в девяностые "+/- 2,5".

Изображение

Обозначения.

Левый столбик - номер сезона в карьере игрока

Уровни серийности
Число складывается из трёх показателей серийности (серии 50+/количество фреймов, серии 70+/количество фреймов, серии 100+/количество фреймов), скорректированных коэффициентом времени (чем дальше сезон от середины десятых годов, тем больше коэффициент)
23-29 - Хорошая серийность
30-34 - Высокая
35-39 - Очень высокая

Игроки
RO - Ронни О'Салливан
SH - Стивен Хендри
JT - Джадд Трамп
DJ - Ding Junhui
NR - Нил Робертсон
JH - Джон Хиггинс
MA - Марк Аллен
MS - Марк Селби
MF - Марко Фу
SM - Шон Мёрфи
SD - Стив Дэйвис
MW - Марк Уильямс
Ответить