Барри Хирн удостоин звания OBE

Аватара пользователя
unter_officer
=== From USSR ===
Сообщения: 3372
Стаж: 3 года 2 месяца
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#1

Сообщение unter_officer »

Изображение
Барри Хирн, президент Matchroom Sport Group, посетил сегодня Виндзорский замок, где был удостоен звания OBE в знак признания его достижений в продвижении спорта на протяжении более сорока лет.

72-летний лондонец занимается снукером с 1970-х годов, сначала в качестве менеджера Стива Дэвиса, который доминировал в этом виде спорта в 1980-х годах. Затем Хирн создал Matchroom, куда также вошли звезды Джимми Уайт, Деннис Тейлор, Вилли Торн, Клифф Торбурн, Нил Фулдс, Тони Мео и Терри Гриффитс.

В 2010 году Хирн был избран председателем Всемирной ассоциации профессионального бильярда и снукера - руководящего органа этого вида спорта - а затем и ее коммерческого подразделения World Snooker Tour.

В то время снукер находился на самом низком уровне за последние 40 лет, в календаре было всего шесть рейтинговых турниров, а общий призовой фонд составлял всего 3,5 миллиона фунтов стерлингов.

В последующее десятилетие Хирн совершил настоящий переворот в этом виде спорта. Количество турниров выросло до 25-и и более, а общий призовой фонд увеличился до 15 миллионов фунтов стерлингов. Турниры проводились более чем в 20 странах мира, а глобальная телевизионная аудитория снукера выросла до 500 миллионов болельщиков. В профессиональном туре сейчас участвуют 128 игроков из 21 страны и региона.

Несмотря на трудности, вызванные пандемией коронавируса, в этом году было проведено 20 турниров, предоставивших возможность заработка для игроков и высококачественные прямые трансляции для зрителей во всем мире. В июле Чемпионат мира по снукеру стал первым в Великобритании спортивным мероприятием в закрытых помещениях, которое после национального локдауна благополучно приняло зрителей.

Хирн был включен в Зал славы снукера в 2018 году.

Аналогичного успеха он добился в Professional Darts Corporation, Matchroom Boxing и целом ряде других видов спорта. Хирн был председателем футбольного клуба " Leyton Orient" с 1995 по 2014 год и до сих пор является президентом клуба.

В начале этого года он покинул пост председателя WST, заняв должность президента Matchroom Sport, одной из ведущих мировых компаний по продвижению спорта. В 2019 году Matchroom провела в общей сложности более 650 мероприятий по всему миру.

За 38 лет компания Matchroom Sport пожертвовала миллионы фунтов стерлингов большому количеству благотворительных организаций, включая спортивные и общественные благотворительные организации, а также хосписы для детей и взрослых.

В 2016 году был создан благотворительный фонд Matchroom Sport Charitable Foundation, который курирует финансирование ряда благотворительных организаций, фондов и хосписов по всей Великобритании.

https://wst.tv/barry-hearn-receives-obe-at-windsor-castle/
Наивность — свидетельство не глупости, а чистоты души.
Ответить