Ушел из жизни Дин О'Кейн

Аватара пользователя
unter_officer
=== From USSR ===
Сообщения: 3565
Стаж: 3 года 6 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#1

Сообщение unter_officer »

Дин О'Кейн, лучший новозеландский игрок в снукер, умер в возрасте 61 года.

Изображение

Новозеландская газета «New Zealand Herald» сообщила о его смерти сегодня, заявив, что он скончался в больнице во вторник (14 мая 2024 года), после того как упал в своем доме на острове Уаихеке в начале недели.

О'Кейн занимал 18-е место в мире и был первопроходцем в снукере своей страны.

Дин О'Кейн дважды становился четвертьфиналистом чемпионата мира. В 1987 году в матче первого раунда ЧМ со вторым номером мирового рейтинга Клиффом Торбурном Дин выиграл девять фреймов подряд, уступая в начале матча 1-5 и выиграл с счетом 10-5. Однако в четвертьфинале О'Кейн уступил Джимми Уайту 6-13 (в какой-то момент матча О'Кейн даже уступал 0-9). В 1992 году он снова вышел в четвертьфинал ЧМ по снукеру, но проиграл будущему чемпиону Стивену Хендри 6-13.

В 1989 году О'Кейн приблизился на расстояние одного фрейма к победе в рейтинговом турнире, когда в финале Hong Kong Open ему противостоял Майк Халлетт. Однако он не смог завоевать титул, проиграв англичанину со счетом 8-9.

Он проиграл решающий фрейм Стиву Дэвису на респоте, когда представлял остальной мир на командном чемпионате мира 1989 года.

О'Кейн одержал победы над Хендри и Дэвисом в матчах Mercantile Classic 1990 года и Гран-при 1998 года соответственно.

В конце 1990-х О'Кейн работал комментатором на BBC, а после ухода из профессионального снукера в 2001 году стал агентом по продаже недвижимости.

https://www.wst.tv/news/2024/may/15/dene-o-kane-passes-away/
Наивность — свидетельство не глупости, а чистоты души.
Ответить