Джадд Трамп – победитель CBSA Tour 2023

Аватара пользователя
unter_officer
=== From USSR ===
Сообщения: 3565
Стаж: 3 года 6 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#1

Сообщение unter_officer »

Изображение

В субботнем финале 5 августа Трамп победил Джона Хиггинса со счетом 5:1.

Джадд Трамп выиграл свой первый турнир в новом снукерном сезоне 2023/24, победив шотландца Джона Хиггинса в финале турнира китайского тура, который организовала CBSA (местная бильярдная ассоциация).

В утренней сессии в полуфиналах сыграли Джадд Трамп и Кайрен Уилсон, Джон Хиггинс и китаец Юань Сыцзюнь.

Трамп в своем напряженном полуфинале победил Кайрена Уилсона в решающем фрейме – 4:3. Это был единственный раз за всю неделю турнира, когда Трампу пришлось поволноваться, поскольку до четвертьфинала он не проиграл ни одного фрейма, а в ¼ Цао Юйпэн смог взять лишь один фрейм у Джадда, так что он постоянно доминировал. После того матча Трамп признался, что считал Цао довольно опасным соперником, поэтому постарался захватить инициативу на старте.

Джон Хиггинс выиграл свой полуфинал против Юаня Сыцзюня уверенно – 4:0. Кроме того, Хиггинс сделал лучший брейк на турнире – 143 очка.

Джадд Трамп заработал благодаря своей победе 200,000 юаней (это главный приз), что составляет около 22,000 фунтов стерлингов.

В турнире CBSA Tour, который проводила Китайская ассоциация бильярда и снукера, приняли участие 64 человека.

К участию были приглашены восемь топ-звезд из числа профессионалов.

Кроме турнира, они еще побывали на музыкальном шоу на известном водопаде Гуйчжоу и других развлекательных мероприятиях, которые для них приготовили организаторы.

Источник: snooker.by
Наивность — свидетельство не глупости, а чистоты души.
Аватара пользователя
Игорь Юрьевич
Сообщения: 1422
Стаж: 3 года 5 месяцев
Откуда: near the Baykal lake

#2

Сообщение Игорь Юрьевич »

Молодец Трампуша. Ок.
Аватара пользователя
unter_officer
=== From USSR ===
Сообщения: 3565
Стаж: 3 года 6 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#3

Сообщение unter_officer »

Юань Сыцзюнь раскритиковал организаторов турнира CBSA в Китае

Китайский снукерист Юань Сыцзюнь, который стал единственным местным игроком, дошедшим до полуфинала недавнего турнира CBSA в Гуйчжоу, раскритиковал организаторов этих соревнований.

Свое негодование он высказал в китайской соцсети Weibo, заявив, что организаторы турнира Huangguoshu по-разному относились к иностранным и китайским игрокам.

«На этот раз турнир в Гуйчжоу закончился, но некоторые вещи довольно неприятно было видеть. Во-первых, отношение к иностранцам на этих соревнованиях действительно было слишком привилегированным. Понятно, что мы не такие звезды, наши достижения немного ниже. Понятно желание оказывать какое-то особое отношение. Но многие китайские игроки, участвовавшие в этом мероприятии, в том числе и я, также являются профессионалами WPBSA, но мы не получили привилегий, которые получили иностранные игроки», – написал Сыцзююнь.

В частности, особенно его огорчил эпизод, когда ему пришлось добираться на арену самостоятельно, хотя на улице был сильный дождь, в то время как британских игроков подвозили на специальных машинах.

«Были выделенные автомобили для иностранных игроков, доступные круглосуточно и без выходных, а мне пришлось самому вызывать такси, чтобы добраться до места проведения», – написал он.

Юань Сыцзюнь добавил, что он вовсе не против каких-то привилегий для иностранных топ-игроков, но отношение организаторов к местным снукеристам его сильно огорчило.

«Иностранцев подбирали и отправляли в аэропорт в любое время после матчей. Я прилетел в Сиань ранним утром после игры, и никому до этого дела не было. Я единственный китаец в Last-4 на турнире. Разве я не заслуживаю небольшого уважения? В голове не укладывается, насколько неуважительно наши люди относятся к своим же игрокам», – считает Сыцзюнь.

Игрок добавил, что его возмутили некоторые (по его мнению, неоправданные) привилегии для британцев.

«Какому человеку нужна круглосуточная специальная машина, чтобы забирать и высаживать его, чтобы он не ступил лишний шаг? Какому человеку нужен специальный сотрудник, чтобы держать зонт в случае моросящего дождя? У них сломаны руки что ли?» – возмутился китаец.

Отметим, что Юаню сейчас 23 года. Он играет в профессиональном туре. В начале сезона 2018/2019 Юань Сыцзюнь переехал в Дарлингтон и базировался в Академии Q House, которой руководит Чусак Пхетмалайкул. В 2020 году Юань перешел в недавно открывшуюся снукерную академию Ding Junhui Snooker Academy в Шеффилде.

На турнире в Гуйчжоу он добрался до полуфинала, где проиграл Джону Хиггинсу. Выиграл соревнования Джадд Трамп. Для британцев организаторы устроили много развлекательных мероприятия, в том числе сводили их на музыкальное шоу у известного водопада. Поскольку призовые маленькие (по меркам британцев), то, вероятно, топ-игрокам дали дополнительные стимулы, чтобы они приехали в Китай.

Источник: snooker.by
Наивность — свидетельство не глупости, а чистоты души.
Аватара пользователя
DonV
Сообщения: 1272
Стаж: 3 года 5 месяцев
Откуда: Балаково-на-Волге

Победитель конкурса прогнозов Бронзовый призер конкурса

#4

Сообщение DonV »

Ну да, люди из разных британий, им же лехко сориентироваться в небольшой китайской деревушке в 38 с половиной мульёнов китайцев, да и с языком проблем никаких, ханьский диалект же, кажный второй британец на нём даже думает... Чего-то китайский Рублик возомнил о себе. :ruka_lico:
Собака лает, ветер носит.
Народная мудрость.
Аватара пользователя
unter_officer
=== From USSR ===
Сообщения: 3565
Стаж: 3 года 6 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#5

Сообщение unter_officer »

Финал турнира.

Наивность — свидетельство не глупости, а чистоты души.
Ответить