Заявление WPBSA по Танавату Тирапонгпайбуну

Аватара пользователя
unter_officer
=== From USSR ===
Сообщения: 2883
Стаж: 2 года 1 месяц
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#1

Сообщение unter_officer »

На слушании, которое состоялось в независимом Дисциплинарном комитете WPBSA 25 октября 2022 года, Тирапонгпайбун признал серьезные нарушения Правил поведения WPBSA. Это произошло после расследований, проведенных в тесном сотрудничестве со Sportradar в 2013, 2015 и 2022 годах.

В результате решения Совета WPBSA отказать Тирапонгпайбуну в членстве в WPBSA в июне 2022 года, он полностью сотрудничал с новым расследованием WPBSA по делу о договорных матчах. Он признался в том, что в период с 2013 по 2015 год подстроил результаты шести матчей.

По решению трибунала, Тирапонгпайбун должен был быть дисквалифицирован на девять лет. Ему было зачтено признание вины, что позволило сократить срок дисквалификации до шести лет. Из этого срока он будет отбывать отстранение на два года девять месяцев безоговорочно. Оставшиеся три года и три месяца будут отсрочены при условии соблюдения условий, согласованных между Тирапонгпайбуном и WPBSA, об оказании значительной помощи WPBSA в его антикоррупционной работе.

При соблюдения им условий соглашения с WPBSA, его отстранение продлится с 15 июня 2022 года до 14 марта 2025 года. Ему было предписано выплатить 1,925 фунтов стерлингов в счет расходов WPBSA.

Джейсон Фергюсон, председатель WPBSA, сказал: «Этот случай показывает, что если игрок решит подстроить матч, он будет пойман, независимо от того, сколько времени прошло после события. Танават продемонстрировал искреннее раскаяние и хочет помочь другим игрокам не совершать ошибок, которые он совершал в молодости, помогая WPBSA в программе обучения игроков. Это нашло отражение в наказании. Этот случай показывает, насколько серьезно WPBSA относится к договорным матчам».


https://wst.tv/wpbsa-statement-thanawat-tirapongpaiboon-3/
Наивность — свидетельство не глупости, а чистоты души.
Ответить