Zmey писал(а): ↑23.09.2021, 10:39
Не знаю, будет ли трансляция. И ещё не уверен в такой уж прям динамичности блэкбола (пул-8). Правила там другие, не как в пуле-9... Хотя по сравнению со снукером, разумеется, любой пул динамичнее! А пул-9, наверное, самый динамичный из пулов.
Я такое удовольствие получил от девятки, особенно когда играл Джадд - так неистово я даже за Роничку не болел!
Очень надеюсь увидеть его да и других вскорости за столами этой увлекательной игры!
Первый номер мирового рейтинга Марк Селби не успокоится, пока еще можно творить историю..
ГЕКТОР НАНС..
Марк Селби настаивает на том, что он не собирается останавливаться на достигнутом , пока еще есть титулы, которые можно завоевать, и историю, которую можно творить.
38-летний житель Лестера вступает в 2022 год как действующий и четырехкратный чемпион мира, а также как действующий №1 в мире в противостоянии с Джаддом Трампом. И все же бывали моменты, когда сомневающиеся ставили под сомнение право Селби стоять в одном ряду с величайшими игроками всех времен.
Эти усмешки касались решительного подхода и стиля по сравнению с более бесцеремонной, естественной беглостью, демонстрируемой другими ведущими игроками, такими как Ронни О'Салливан и Трамп.
Однако успех в этом году на Чемпионате мира Betfred положил конец любым сомнениям на этот счет. Победа над Шоном Мерфи со счетом 18-15 в театре Крусибл в Шеффилде не только принесла Селби его четвертый триумф, но и довела его счет в турнирах ТК до девяти.
По этому показателю он сравнялся с Джоном Хиггинсом и уступает только Ронни О'Салливану (20), Стивену Хендри (18) и Стиву Дэвису (15). У Трамп в свои 32 года на сегодняшний день имеет лишь три таких титула.
17 из 20 побед Селби в рейтинговых турнирах были одержаны с 2014 года, а исключительный процент попаданий в финалы рейтинговых турниров просто пугает.
Селби выиграл 12 из последних 13 таких турниров, и даже тот, который он проиграл - в формате быстрой перестрелки, однофреймового Shootout - многие сочтут несущественным. И он признается, что иногда ему все еще приходится делать двойной дубль, глядя на дом и образ жизни, который принес ему успех после того, как он вырос в трудных условиях с любимой и покойным отцом Дэвидом в муниципальном поместье в восточном Мидленде.
Размышляя о еще одном великом годе в 2021 году, Селби сказал:
"Победа на чемпионате мира в 2021 году не стала для меня менее особенной - эта победа была столь же хороша. Я думаю, что выигрыш первого титула ЧМ -всегда будет исключительным событием, особенно потому, что это произошло после победы в финале над Ронни".
"Это первая победа, и в этот момент ты не знаешь, может ли она стать последней. Но каждая моя победа в Крусибле была замечательной. Этот турнир настолько сложно выиграть , и как снукериста , он проверяет тебя по максимуму."
"Слышать, что ты чемпион мира на следующие 12 месяцев, - это классное чувство - лучшего и не придумать".
"Большие титулы и девять крупных побед, конечно же, дают чувство удовлетворения. Но я просто не готов черезчур много размышлять об этом."
"Я чувствую, что мне еще многое предстоит сделать и выиграть, и впереди у меня еще несколько лет на пике игры. Поэтому я хочу увеличить количество титулов, если это возможно".
"Вот что я хочу сделать. И тогда, получится у меня или нет, когда я в конце концов зачехлю свой кий, я буду с гордостью размышлять о том, чего я достиг. Это уже намного больше того, что я планировал достичь, я никогда не думал, что выиграю столько, сколько выиграл, потому что это очень конкурентная игра".
"Ничто не сравнится с чувством, когда ты выигрываешь что-либо грандиозное, а тем более, когда рядом твои друзья и семья, которые в трудные времена жили этим изо дня в день ."
"С другой стороны, когда тебя постоянно побеждают в неудачных для тебя турнирах - возможно, это самое худшее чувство в мире. Поэтому, в тот момент, когда ты выигрываешь, ты должен дорожить этим".
"И это чувство, когда ты побеждаешь, помнишь об этом и используешь для мотивации, -это именно то, ради чего ты играешь , стремишься стать лучше и работать еще усерднее, дабы вновь испытать это чувство".
"Бывают моменты, когда ты немного переосмысливаешь то, что ты из себя представляешь , и что ты сделал со своей жизнью. Для меня это воспоминания о том, как я рос в муниципальном районе вместе с отцом, и большие перемены в том, где я живу сейчас".
"Мне всегда в кайф думать, что я твердо стою на земле как человек и не слишком изменился как личность."
"Но я также знаю, где и как я вырос ,и разница между тем домом и домом, в котором мы живем сейчас, иногда заставляет меня ущипнуть себя, чтобы убедиться , что это не сон . И это предмет моей гордости".
"Однажды после победы на чемпионате мира я купил себе машину, которую всегда хотел, когда был молодым парнем, но в целом я не трачу деньги на ветер, а стараюсь их беречь."
"Я смотрю в будущее и предвижу время, когда мои дела могут пойти не так хорошо, у меня есть кое-какая недвижимость , что-то еще, на что я могу опереться".
На протяжении многих лет считалось, что если кто-то и сможет сравняться с Хендри или превзойти его в количестве семи мировых титулов, то это будет О'Салливан, у которого их сейчас шесть.
Но поскольку Селби на восемь лет моложе и уже имеет четыре титула, сам шотландец открыто предположил, что Марк Селби может представлять большую опасность для его самого сокровенного рекорда.
Селби сказал:
"Стивен Хендри открыто заявил, что считает меня наиболее вероятным и, возможно, единственным человеком, который может сравняться или даже превзойти его рекорд - семь мировых титулов."
"Попытаться побить его - значит завоевать еще четыре мировых титула - вдвое больше, чем у меня сейчас, а я стою только на полпути. Даже сравняться с ним - это еще три, невероятно сложная задача. "
"Положа руку на сердце , если бы я выиграл еще один мировой титул, прежде чем закончить карьеру, я был бы очень рад этому, поскольку знаю, насколько это тяжело. "
" Потом, может быть, еще пара побед на турнирах ТК, а именно на чемпионате Великобритании или "Мастерсе". Это значимые титулы, которые все помнят и по которым судят о тебе".
"Такие игроки, как Джадд... он великий, крутой игрок, но у него всего три победы на подобных турнирах, и некоторые люди всегда будут вспоминать об этом. Я уверен, что к концу своей карьеры он поднаберет таких титулов. "
" Он все еще молод и великолепен, но чтобы стать великим игроком всех времен, как Хендри, О'Салливан, Хиггинс, Дэвис, Уильямс, такие крупные успехи просто необходимы".
" Люди смотрят на выигранные Хендри и О'Салливаном "мэйджоры" и "тройные короны", как в теннисе смотрят на Федерера, Надаля и Джоковича".
Саша, большое-большое спасибо за перевод, очень интересные размышления Марка об уже заканчивающемся 2021 годе, об его игре, жизни и планах....Очень серьезно все, никаких шапкозакидательских заявлений, просто работа, просто надежды...
Марк очень сдержан, и это прекрасно!
Марк Селби признался, что "не может дождаться возвращения" к игре перед полным залом зрителей на 10-м по счету турнире Мастерс в Alexandra Palace. Во вторник Марк Селби начнет свой поход за четвертой короной Мастерс против Стивена Магуайра.. Селби завоевывал трофей в 2008, 2010 и 2013 годах. Действующий чемпион мира рад возвращению зрителей после того, как в прошлом году турнир проходил за закрытыми дверями на арене "Маршалл" в Милтон-Кинсе из-за продолжающейся пандемии COVID-19. После конференц-центра Уэмбли (1975-2006 гг.) и арены Уэмбли (2007-2011 гг.), с 2012 года Alexandra Palace является домом для самого престижного пригласительного турнира в снукере. И он быстро стал одним из самых популярных мест в календаре, а арена с одним столом создает, пожалуй, лучшую атмосферу с 2 000 буйных зрителей.
"В прошлом году мы играли в Милтон-Кинсе за закрытыми дверями, и это было здорово, ведь мы могли играть, когда многие виды спорта вообще не проводились", - сказал Селби в интервью livesnooker.com.
"Но в то же время, играть без публики на таком грандиозном турнире было сложно, так что будет здорово вернуться в Элли Палли при переполненных трибунах."
"Для такого крупного и престижного турнира, как Мастерс, нужен дом, и я думаю, что теперь у него есть такой дом - Ally Pally". В последние годы также были введены корпоративные места и VIP-зоны, которые, по мнению первого номера мирового рейтинга, способствовали дальнейшему укреплению уникальной индивидуальности турнира.
"Наличие корпоративной ложи и даже VIP-мест делает турнир немного более особенным, по-сравнению с некоторыми другими, и ставит его на другую платформу, так и должно быть, ведь это один из турнтров "Тройной короны", - объяснил он.
"Приезжая туда, ты понимаешь, что участвуешь в главном турнире тура. Это фантастический турнир и мне не терпится на него вернуться".
"Это турнир с одним столом, поэтому каждый матч похож на финал, когда играешь перед почти 2 000 болельщиков. Что может быть лучше для снукериста?". Четырехкратный чемпион мира и двукратный чемпион Великобритании, Селби нацелился на 10-й титул "Тройной короны" на этой неделе. Если он пройдет весь путь, "Шутник из Лестера" станет лишь четвертым игроком, достигшим двузначного числа титулов ТК после Ронни О'Салливана, Стивена Хендри и Стива Дэвиса. И 38-летний игрок надеется, что в ближайшем будущем его блестящее резюме пополнится еще несколькими подобными событиями.
"Мои цели на следующие несколько сезонов - если это возможно , попытаться выиграть еще несколько турниров "Тройной короны", - добавил он.
"Все, что ты можешь сделать,- сделать попытку к этому, поскольку у тебя нет божественного права на победу в любом из них. Это необыкновенно трудные турниры, с точки зрения победы в них."
" Я не думал, что выиграю так много подобных турниров, но это реальность, и хочу попытаться выиграть их снова".
"Вы знаете, что чувствуете, когда выигрываете их; это замечательное чувство - выигрывать столь значимые турниры".
Zmey писал(а): ↑20.12.2022, 11:45
Ты подумай! 18 декабря Марк выиграл снукерный турнир, а 19 декабря он со свояком на пару выиграли турнир по пулу Ultimate Pool Pairs Cup!
Да уж, раз пошла масть, надо выигрывать все подряд, чего там мелочиться...