Побьет ли Трамп рекорд по числу максимальных брейков?

Аватара пользователя
unter_officer
=== From USSR ===
Сообщения: 3376
Стаж: 3 года 2 месяца
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#1

Сообщение unter_officer »

Изображение

С тремя максимальными брейками в этом календарном году Джадд Трамп, похоже, может в конечном итоге побить рекорд по количеству максимальных брейков, сделанных в профессиональных турнирах.

На данный момент Ронни О'Салливан удерживает рекорд с 15 официальными максимумами, за ним следуют Джон Хиггинс с 12, Стивен Хендри с 11, Стюарт Бинэм с девятью и Трамп с восемью. Но 33-летний Трамп - единственный из всех этих игроков моложе 46 лет, поэтому у него еще много времени, чтобы наверстать упущенное.

Игроки с пятью и более максимальными брейками:
Ронни О'Салливан - 15
Джон Хиггинс - 12
Стивен Хендри - 11
Стюарт Бинэм - 9
Джадд Трамп - 8
Дин Джуньху - 6
Шон Мерфи - 6
Том Форд - 5
Нил Робертсон - 5
Марко Фу - 5

В течение первых восьми сезонов в туре Трамп не сделал ни одного максимального брейка, а первый официальный брейк он сделал в конце 2013 года на Antwerp Open. Сейчас в его активе восемь таких брейков, а за тот же девятилетний период ни один игрок не сделал больше шести.

Наибольшее количество брейков в 147 очков с момента Antwerp Open 2013 года:
Джадд Трамп - 8
Стюарт Бинэм - 6
Джон Хиггинс - 5
Шон Мерфи - 5
Гэри Уилсон - 4
Ронни О'Салливан - 4
Кайрен Уилсон, Марк Селби, Нил Робертсон, Том Форд, Тепчайа Ун-Ну и Марко Фу имеют по 3.

В 2022 году Трамп стал вторым игроком, сделавшим три 147 за год, после Шона Мерфи, который сделал это в 2014 году. У Трампа есть шанс установить новый рекорд в четыре брейка 147 на турнире English Open, который состоится на следующей неделе.

И, забегая вперед, если Трамп сможет каждый год в среднем делать один максимум, то к 2030 году он обгонит рекорд О'Салливана, при условии, что «Ракета» не пополнит свой счет из 15 брейков.

«В последние несколько лет я стал делать их более стабильно, может быть, по одному за сезон», - сказал Трамп в интервью The Sportman. «И, если я продолжу в том же духе, то к концу карьеры смогу приблизиться к этому рекорду. Мне нужно делать по одному брейку каждые пару сезонов, чтобы достичь этого рекорда, при условии, что он не будет делать их слишком много. Любой рекорд, к которому вы можете приблизиться, установленный Ронни или Стивеном Хендри, всегда особенный, и, возможно, этот рекорд достижим для меня».

«И общее количество сотенных брейков тоже. Ронни впереди меня более чем на 300 штук, но это всегда было моей сильной стороной, и было несколько сезонов, когда я делал их намного больше, чем кто-либо другой. Надеюсь, я смогу вернуться к этому и догнать его. Похоже, что он собирается играть в течение следующих пяти-десяти лет, так что это будет непросто».

«Мне нужно продолжать двигаться в том же темпе, что и сейчас, и попытаться обогнать его. Для меня построение сотенных брейков и максимальные брейки - это нечто особенное, я до сих пор получаю невероятный кайф от максимумов».


https://wst.tv/will-trump-beat-147s-record/
Наивность — свидетельство не глупости, а чистоты души.
Ответить