Ветеран Бонд радуется еще одной возможности сыграть с «Ракетой»

Аватара пользователя
unter_officer
=== From USSR ===
Сообщения: 2630
Стаж: 1 год 6 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#1

Сообщение unter_officer »

Изображение

В 1998 году Тони Блэр только год как стал премьер-министром, Google впервые был зарегистрирован как частная компания, Зинедин Зидан привел Францию к славе на Кубке мира, а поп-чарты дважды возглавили The Spice Girls.

Примечательно, что именно в этом году Найджел Бонд и Ронни О'Салливан в последний раз скрестили кии в профессиональном матче. Эта пара встречалась шесть раз в период с 1994 по 1998 год (О'Салливан выиграл все шесть), но с тех пор не играла. Этот длительный период закончится, когда они встретятся друг с другом в первом круге European Masters в Милтон-Кинсе.

«Удивительно, что мы так долго не играли», - сказал Бонд, который является единственным игроком, который стал профессионалом в 1980-х годах и сохранил свое место в туре до сих пор, не нуждаясь в wild card. «Я помню, у нас было несколько напряженных матчей, он обыграл меня со счетом 6:5 в полуфинале Masters и Scottish Masters. Кроме того, он еще пару раз побеждал меня».

«Будет здорово сыграть с ним снова, я с нетерпением буду ждать этого. Ронни - лучший из всех игроков, на мой взгляд. Играть с ним на телевизионном столе, в прямом эфире на Eurosport, перед огромной аудиторией - я буду наслаждаться этим событием и радоваться предоставленной мне возможности».

В возрасте 56 лет Бонд способен демонстрировать лишь проблески тех способностей, благодаря которым он выиграл British Open в 1996 году и вышел в финал чемпионата мира в 1995 году. Но чуть более двух лет назад он дошел до четвертьфинала UK Championship, победив Джадда Трампа, Луку Бреселя и Гэри Уилсона в Йорке, после чего потерпел поражение от Марка Аллена со счетом 6:5.

«Я считаю эти победы одними из лучших в своей карьере, учитывая, насколько хороши эти игроки», - сказал Бонд. «И я доказал себе, что все еще могу играть. С возрастом ты не забываешь удары, просто их сложнее выполнять стабильно. Я больше не трачу часы на тренировки, если я играю один, то достаточно пары часов. И с возрастом становится труднее сосредоточиться и сконцентрироваться».

33-летняя беспрерывная серия Бонда в туре находится под угрозой, поскольку в настоящее время он занимает 76-е место в предварительном рейтинге по итогам сезона, и ему необходимо либо попасть в ТОП-64 этого списка, либо стать одним из четырех лучших в годичном рейтинге.

«Я понимаю, что это может быть мой последний сезон. Я собираюсь наслаждаться тем, что осталось. Если у меня будет одна хорошая неделя, как в Йорке пару лет назад, это может дать мне еще два года. Я бы хотел сохранить свое место в туре, но если не получится, то смогу уделять больше времени тренерской работе».

Бонд работает в клубе «Lennon's Pool and Snooker» в Честерфилде и с удовольствием помогает игрокам всех уровней совершенствовать свою игру. Он также помогает проводить курсы в составе официальной команды тренеров WPBSA. С 2017 по 2019 год он совершил ряд поездок в Таиланд для работы с Nutcharut Wongharuthai, которая теперь реализовала свой потенциал, впервые выиграв Чемпионат мира среди женщин в начале этой недели.

«Я помогаю игрокам всех возрастов и уровней, и если они доверились мне, то я хочу добиться от них лучшего, независимо от их уровня. С другой стороны, я был бы готов тренировать больше игроков тура, но это может произойти только после того, как я сам покину тур, поскольку я не хотел бы тренировать игрока, а потом встретиться с ним на следующем турнире!»

«Мне доставляет большое удовольствие видеть, как игроки совершенствуются, когда я их тренирую, и это то, чем я всегда буду наслаждаться».


https://wst.tv/veteran-bond-relishes-one-more-crack-at-the-rocket/
Наивность — свидетельство не глупости, а чистоты души.
Ответить