Шрифт сообщений и вёрстка
- Bluesogolikov
- Эксперт в снукере
- Стаж: 3 года 11 месяцев
Сначала приведу мнение профессионала (моя жена всю жизнь работает книжным/газетным/журнальным редактором). Она только взглянув на форум сразу сказала: "Вёрстка давит основной текст".
Смысл в том, что текст основного сообщения очень мелкий, а когда сообщение идёт с цитатой, то вообще сначала бросаются в глаза цитата и благодарности, а основное сообщение приходится некоторое время выискивать глазами, что весьма неудобно.
В связи с этим, нельзя ли сделать основной текст сообщений покрупнее, пожирнее? Ну или вообще выделять другим цветом.
Смысл в том, что текст основного сообщения очень мелкий, а когда сообщение идёт с цитатой, то вообще сначала бросаются в глаза цитата и благодарности, а основное сообщение приходится некоторое время выискивать глазами, что весьма неудобно.
В связи с этим, нельзя ли сделать основной текст сообщений покрупнее, пожирнее? Ну или вообще выделять другим цветом.
А вот это дельно.Bluesogolikov писал(а): ↑12.01.2021, 10:14 Сначала приведу мнение профессионала (моя жена всю жизнь работает книжным/газетным/журнальным редактором). Она только взглянув на форум сразу сказала: "Вёрстка давит основной текст".
Собственно, чтоб не перегружать цитатами постинг, я спецом их подрезаю-фрагментирую по возможности.
Кстати, на одном футбол-форуме (где я тусуюсь уже лет 15) цитаты свёрнуты вверху коммент-ответа с кнопкой-стрелкой для развернуть-посмотреть при желании...там, правда, движок, интерфес и проч.дизайн совсем другое, но выглядит это вот так
Omnia transeunt...
Добрый день. Предложение реализуемо в данном движке форума. Благодарю за замечание.Bluesogolikov писал(а): ↑12.01.2021, 10:14 нельзя ли сделать основной текст сообщений покрупнее, пожирнее? Ну или вообще выделять другим цветом.
Ждём конкретных предложений от пользователей форума по размеру шрифта основного текста и цитат, а также по цвету фона для цитат. Обязательно попробуем внести правки для удобства чтения.
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Не знаю куда постить...
Как то меня слова "благодарность", "поблагодарил" ... смущают что ли... Благодарность надо оставить за полезный пост, сообщение, инфу, картинки и т.д.
А за веселый, удачный, точный пост, который просто понравился или согласен с ним, хорошо бы ввести отдельную кнопочку для просто лайка типа большого пальца вверх или подобный...
Мне это было бы понятней, логичней, но не настаиваю...
Как то меня слова "благодарность", "поблагодарил" ... смущают что ли... Благодарность надо оставить за полезный пост, сообщение, инфу, картинки и т.д.
А за веселый, удачный, точный пост, который просто понравился или согласен с ним, хорошо бы ввести отдельную кнопочку для просто лайка типа большого пальца вверх или подобный...
Мне это было бы понятней, логичней, но не настаиваю...
Это мое мнение, и я его разделяю...
Строго по списку
Шрифт основного текста нмв достаточно сделать на 1-2 ед. (по шкале Word'а) крупнее, чем цитат.
Цвет фона цитат вполне приемлем.
Omnia transeunt...
Тестирование нового варианта показа цитат длинных постов.KonsL писал(а): ↑12.01.2021, 11:19А вот это дельно.Bluesogolikov писал(а): ↑12.01.2021, 10:14 Сначала приведу мнение профессионала (моя жена всю жизнь работает книжным/газетным/журнальным редактором). Она только взглянув на форум сразу сказала: "Вёрстка давит основной текст".
Собственно, чтоб не перегружать цитатами постинг, я спецом их подрезаю-фрагментирую по возможности.
Кстати, на одном футбол-форуме (где я тусуюсь уже лет 15) цитаты свёрнуты вверху коммент-ответа с кнопкой-стрелкой для развернуть-посмотреть при желании...там, правда, движок, интерфес и проч.дизайн совсем другое, но выглядит это вот так
- unter_officer
- === From USSR ===
- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Контактная информация:
Меня в основном все устраивает... Но я полуслепой...Хотелось бы максимальной контрастности. Конкретно - шрифт основного сообщения чуть крупнее или по возможности жирнее/чернее.. Фон цитат чуть темнее (серее, голубее, коричневее)...
Это мое мнение, и я его разделяю...
А как закрыть, если больше не надо видеть? Или скрытая цитата очень длинная?Admin писал(а): ↑13.01.2021, 02:20Тестирование нового варианта показа цитат длинных постов.KonsL писал(а): ↑12.01.2021, 11:19
А вот это дельно.
Собака лает, ветер носит.
Народная мудрость.
Народная мудрость.
А ничего так себе... Поддержу тоже.
А оно те надо??? Открыл, прочитал, страницу обновил и все снова как в лучших домах этих самых европейских столиц То есть укорочено...
A bissle domm isch jedr, abbr so domm wia manchr isch koinr.
Для реализации функции "схлопывания" цитаты необходимо применять скрипты, которые увеличат нагрузку на сервер и замедлят работу форума. Я думаю, что это необязательная функция, применение которой непринципиально и не стоит излишних затрат ресурсов сервера.
Размер шрифта в топиках увеличен. Также увеличен шрифт ника пользователя слева в профиле, а благодарности под постом и звание пользователя, соответственно, уменьшены в размерах.
Прошу делать замечания и рекомендации по удобству чтения в данном варианте дизайна.
Прошу делать замечания и рекомендации по удобству чтения в данном варианте дизайна.
Не сообразил про <F5>. Вопрос снят.
Собака лает, ветер носит.
Народная мудрость.
Народная мудрость.
Я уже писАла о том, что желательно слово " Поблагодарили" писать совсем мелким шрифтом и не посреди сообщения, а совсем внизу. Лучше даже, по-моему, эти благодарности вынести вниз под черту, тогда они не будут бросаться в глаза сразу же.